Recettes

Hamburger d'agneau


Pour 4 pièces:  
- 4 steacks hachés d'agneau
- 4 tranches d'aubergines grillées
- 4 grandes tranches de courgettes grillées
- 4 petites poignées de roquette
- 1 gousse d'ail
- une vingtaine de feuilles de basilic
- 1 boule de mozzarella di buffala (125g), la vraie!
- 4 mini pains ciabatta, ou pain spécial Hamburger
- 2 c. à café de câpres (ou d'olives noires dénoyautées et hachées)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre au moulin

 


Bien mélanger les steacks hachés d'agneau avec le basilic haché, la gousse d'ail pressée, les câpres (ou les olives), saler et poivrer, diviser la préparation en 4 et former des palets plats.

 

Ouvrir les ciabattas (ou les pains à Hamburger) en deux et les réchauffer sur un grill, à feu moyen, en même temps que les tranches de légumes grillées, couper la mozarella en tranches.

 

Chauffer une poële avec l'huile d'olive, colorer rapidement et à feu vif les palets d'agneau sur une face, les retourner et les recouvrir de mozarella, cuire 2 minutes et poivrer. 

 

Garnir la base des pains avec la roquette, ajouter les tranches de légules, les palets d'agneau et fermer.

 

 

Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

  


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